今天是:
政策法规

12340,这个电话很重要!请您代表景洪接一接~

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-11-01

安全感测评是国家为了了解各地社会治安综合治理情况而开展的一项测评活动,通过国家统计局12340专线电话拨打座机电话和手机用户方式进行,测评时间在每年的5至6月和10月至11月。

如果您接到12340拨来的电话,请认真倾听,实事求是、客观公正的回答。您的回答代表景洪市50多万各族人民群众的意见,可见您的回答多么重要,请您为平安景洪建设给个赞。

为了巩固并不断扩大平安景洪建设成效,请允许我们向您介绍一些平安知识。

1请问在目前的社会治安环境下(指居住地本区/县/市的社会治安状况),您感觉安全吗?(单选题)

(1) 安全   ;(2) 比较安全;(3) 不太安全   ;(4) 不安全

今年来,景洪市委、市政府以深化平安景洪建设为目标,以完善立体化治安防控体系为重点,大力推进平安建设和法治建设,在维护政治大局稳定、保障人民群众安居乐业等方面取得了较好成效。

2请问您的安全感主要受哪些因素影响?(多选题)

(1)看病住房/养老等民生问题;(2)火灾事故隐患 ;(3)暴恐袭击事件

(4)食品/药品安全;(5)环境污染   ;(6)个人信息泄露;(7)盗窃/抢劫等治安问题 ;

(8)交通安全;(9)电信网络诈骗;(10)安全生产事故;(11)非法集资         ;

(12)假冒伪劣产品;(13)传销  ;(14)其他

今年来,景洪市加强社会综合治理,开展了各类卓有成效的打击治理专项行动,且取得了优异成绩。

3请问您认为当地(居住地本区/县/市)存在哪些社会治安问题?(多选题)

(1)盗窃;(2)流氓黑恶势力; ( 3)抢劫;(4)杀人  ;(5)拐骗妇女儿童;

(6)吸毒/贩毒  ;(7)打架斗殴   ;(8)抢夺  ;(9)寻衅滋事;

(10)卖淫嫖娼  ;(11)赌博   ;(12)敲诈勒索;(13)其他

今年来,公安机关严厉打击“黄、赌、毒”,“盗、抢、骗”和涉黑恶势力,全面整治社会丑恶现象,利用“大数据”信息化手段快速破处案件,有效的净化了景洪社会治安环境。

4请问您的安全感(对社会治安状况感受)主要受以下哪类人群影响?(多选题)

(1)流动人口 ;(2)刑满释放人员 ;(3)社会闲散人员;(4)青少年(未成年人);

(5)精神病人;(6)无;(7)其他

景洪市始终以打击违法犯罪“零容忍”的态度,保持对各类违法犯罪主动进攻、高压震慑的打击态势,社会治安秩序持续好转。

5请问您感觉在您身边存在哪类黑恶势力?(多选题)

(1)把持基层政权;(2)利用家族宗教势力横行乡里 ;(3)煽动村民闹事

(4)强揽工程;(5)欺行霸市;(6)操纵经营黄赌毒;(7)非法高利放贷

(8)插手民间纠纷 ;(9)无;(10)其他

景洪市开展扫黑除恶专项斗争行动工作以来,充分发挥各职能部门的职能责任,结合专项斗争行动重点打击的十类黑恶势力,广泛进行摸底排查,取得了阶段性成效。

6请问您对正在开展的扫黑除恶行动的评价是:(单选题)

(1)成效好;(2)成效比较好;(3)成效不太好;(4)没有成效;(5)不了解/不清楚

今年来,景洪市把扫黑除恶专项斗争这项重大政治任务抓好抓实抓牢,紧密结合实际,充分发挥基层各级组织作用,以高度的政治责任感和历史使命感不断创新工作方法、措施、途径,争取多方支持,以最大的决心,采取最有力的措施打好这场攻坚战,确保全市政治安全、社会安宁,以扫黑除恶的实际成效增强全市人民的获得感、幸福感和安全感。

7请问您家附近出现矛盾纠纷或治安问题能不能及时得到调解处理?(单选题)

(1)不知道向谁反映 ;(2)反映了,没人管;(3)有人管,效果不好;(4)能得到有效处理

(5)不了解/不清楚(请回复以下a-d选项)

a无矛盾纠纷或治安问题

b不了解是否存在矛盾纠纷或治安问题

c有矛盾纠纷或治安问题,但不了解处理情况

d不愿意评价

如果您和您的家人遇到矛盾纠纷或治安问题,只要您拨打12348热线和110报警,或者向社区(村委会、生产队)干部反映,事情能得到调解处理。

8请问您对政法机关或政法队伍(包括法院、检察院、公安、司法等部门)的执法工作是否满意?(单选题)

(1)满意;(2)比较满意(3)不太满意(4)不满意(5)不了解/不清楚

政法机关包括人民法院、人民检察院、公安局、司法局、森林公安局等,政法机关狠抓干警思想工作、纪律作风、工作作风建设,坚持严格执法、公正执法,坚持热情服务、文明办案,是一只纪律严明、业务精通、作风过硬、业绩突出的执法队伍。