今天是:
公告公示 | | 景洪市市场监督管理局 | e0936261-1068-4a06-ade8-bae068dbc875

景洪市市场监督管理局行政处罚决定书公告

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-05-27

景洪市市场监督管理局行政处罚决定书公告

景市监行处字〔202034

 

当事人:景洪市嘎洒镇曼丢水产养殖专业合作社等6户农民专业合作社(名单附后)。

我局对未按规定公示20172018年企业年度年报的景洪市嘎洒镇曼丢水产养殖专业合作社等6户农民专业合作社于2019121日依法立案。6户农民专业合作社未按规定公示20172018年企业年度报告,在税务部门纳税人的状态为注销、非正常注销和未查到税务登记信息;通过两次邮寄《企业住所(经营场所)核查函》,无人签收。已构成《中华人民共和国农民专业合作社法》第七十一条所指的“农民专业合作社连续两年未从事经营活动的”的违法行为。

 为证明景洪市嘎洒镇曼丢水产养殖专业合作社等6户农民专业合作社的上述行为,办案人员收集了如下证据:

证据1、《云南省工商局关于进一步开展涉嫌长期停业未经营企业清吊工作的通知》(云工商企监字[2018]17号)文件要求开展清理长期停业未经营企业。

证据2、企业登记基本情况表机读档案,证明景洪市嘎洒镇曼丢水产养殖专业合作社等6户农民专业合作社20172018年未公示年度报告,被列入经营异常名录的事实;

证据3201981日在国家企业信用信息公示系统(云南)和景洪市市场监督管理局网站发布的《景洪市市场监督管理局关于清理长期停业未经营市场主体的通告》。

证据4、市税务局20191119日的复函,证明景洪市嘎洒镇曼丢水产养殖专业合作社等6户农民专业合作社在税务部门的纳税人状态为注销、非正常户注销和未查询到税务登记记录的事实。

证据5、通过邮政部门两次挂号方式邮寄《企业住所(经营场所)核查函》,景洪市嘎洒镇曼丢水产养殖专业合作社等6户农民专业合作社无人签收,证明通过登记的住所或经营场所无法取得联系。

综上,依据中华人民共和国农民专业合作社法》第七十一条的规定,我局决定对景洪市嘎洒镇曼丢水产养殖专业合作社等6户农民专业合作社作如下行政处罚:

吊销景洪市嘎洒镇曼丢水产养殖专业合作社等6户农民专业合作社的营业执照。

因当事人不在登记住所,无法直接或邮寄送达听证告知文书,我局于2020320日在国家企业信用信息公示系统(云南)和景洪市市场监督管理局网站发布《景洪市市场监督管理局行政处罚听证告知公告》,依法履行了行政处罚告知程序,告知当事人依法享有陈述、申辩或要求举行听证的权利。当事人在法定期限内未申请陈述、申辩或要求举行听证。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向景洪市人民政府或西双版纳州市场监督管理局申请复议,也可在六个月内向景洪市人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

本次处罚决定将依照《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》(国家工商行政管理总局令第71号)予以公示。               

 附件:拟清吊农民专业合作社清单(2020.5.27).xlsx

 

                                              

景洪市市场监督管理局    

2020527 日