今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局开展春节前烟花爆竹专项整治行动

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-01-14

春节临近,烟花爆竹进入销售旺季,安全隐患增多,安全事故易发。为充分发挥市场监管职能,规范烟花爆竹市场经营秩序,保障人民群众生命财产安全,近日景洪市市场监管局开展春节前烟花爆竹专项整治行动。

在春节、州庆来临之际,由陈文龙副局长带队,对开发区分局辖区内的医疗机构、特种设备使用单位、集贸市场和烟花爆竹经营店等重点单位进行节前安全检查。

此次专项检查,重点检查了景洪市辖区内各类烟花爆竹经营店证照是否齐全、燃放警示标签是否齐全、是否存在销售“三无”产品及国家明令淘汰烟花爆竹,烟花爆竹经营场所是否有消防安全措施,货品存放是否符合要求。要求经营户建立健全索证索票制度,严把进货渠道关,健全进销货台账制度;要求经营户树立安全意识,检查商店电线是否老化,是否存在漏电情况,消除安全隐患,严防事故发生。

截止目前,我局共出动执法人员28人次,检查烟花爆竹经营户12户次。通过此次专项整治行动,进一步规范辖区内烟花爆竹市场经营秩序,为百姓度过一个安全、祥和、欢乐的春节营造良好环境。

QQ图片20191227143739