今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局开展保健食品 “五进”专项科普宣传活动

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-01-03

近期,为进一步普及保健食品安全知识,促进社会及群众科学认知保健食品,提升全市消费者自我防范意识,根据《西双版纳州市场监督管理局转发云南省市场监督管理局关于开展保健食品“五进”专项科普宣传活动的通知》(西市监便签〔2019〕269号)的文件要求,在我市辖区开展了保健食品进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超“五进”科普宣传活动。

工业园区分局宣传照片 (1)

活动紧扣主题,统一部署,统一行动,充分发挥行业、企业、媒体、消费者等各方作用,结合辖区实际,全方位、多层次、多角度开展有针对性的科普宣传。充分把科普宣传与日常监管有机衔接。针对公众特别是老年人关切的问题,强调保健食品和普通食品、药品的区别,让消费者真正了解保健食品,科学识别和理性消费保健食品

此次科普宣传工作,进社区宣传20个次,进乡村宣传24个次,进校园宣传29个次,进网络平台宣传3个次,进商超宣传41家次,开展专题讲座4个次发放,发放宣传材料3650余份,营造人人关心保健食品安全,积极参与保健食品监管的良好氛围。