今天是:
新闻资讯 | | 景洪市市场监督管理局 | e0936261-1068-4a06-ade8-bae068dbc875

景洪市市场监督管理局组织开展反恐应急演练

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-01-03

为切实提高我局机关工作人员反恐应急处突能力,进一步加强局机关安全防范工作,12月23日,景洪市市场监督管理局联合南路派出所开展反恐应急演练。南路派出所干警、景洪市市场监督管理局领导、局机关干部职工共计23人参加了此次演练。

DSC01074

南路派出所干警首先向局机关工作人员讲解了盾牌、防爆叉、齐眉棍等防暴装备的使用方法,并就应对紧急突发事件的自防自救要点进行了说明,切实提高全局干部职工的反恐防暴意识。

DSC01042根据

演练方案,下午四点,反恐应急演练正式开始。一名恐怖分子藏匿武器具进入局机关大院,值班人员上前询问并要求其登记,恐怖分子拒不配合,并与值班人员发生拉扯,后抽出藏匿在身的武器肆意挥舞,保安人员闻声迅速冲出,并使用盾牌等防暴装备将恐怖分子控制。演练结束后,派出所干警对此次演练进行点评,指出了演练中存在的问题和不足,并要求我局干部职工要充分认识当前反恐形势的严峻性、复杂性,切实增强忧患意识,做到提前准备,快速反应,有效应对。

这次反恐应急演练活动不仅提高了我局干部职工的自我保护意识和遇到突发事件的应急应变能力,同时也检验了我局安全防范工作的实效性。