今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局多举措加强食品安全监管 尽全力保障重大活动顺利开展

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2020-01-03

2019年生态旅游西双版纳国际研讨会和2019(第九届)澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节于12月12日-14日在景洪召开,景洪市市场监督管理局高度重视,切实保障重大活动期间食品安全,确保了中外嘉宾活动期间饮食安全。

1

一是制定《2019年生态旅游西双版纳国际研讨会和2019(第九届)澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节重大活动食品安全保障方案》,成立由局长任组长、分管副局长任副组长、相关部门为成员的领导小组。同时,实行每日一巡查、每日一调度,及时解决问题,确保任务到点、责任到人、工作到位。

5

二是在活动开展之前与活动承办方主动对接,与承办方签订食品安全承诺书,从后厨环境卫生、食品贮存、索证索票及进货查验制度、食品留样、从业人员的健康证明等提出明确要求,督促企业落实食品安全主体责任。

三是充分利用食品安全快速检验车和快检设备对活动期间果蔬等食品原料进行快速检测,确保源头安全。对食品加工各环节严格把关,做到每餐都有据可查、有源可溯,严防不符合食品安全标准的食品流入餐桌。

本次活动期间,共出动执法人员48人次、执法车辆12台次,保障餐次24次、人数1620人次,共开展快速检测130批次,检测结果合格125批次,不合格5批次,并要求对检测不合格的食品原料进行更换。