今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-13

12月4日,景洪市市场监督管理局班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,盘点收获、检视问题、深刻剖析。引领党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

mmexport1575627527570

市委主题教育第五巡回指导组组长李娟同志,成员罗圆同志到会指导。局党组书记、局长鲁顺才主持会议并带头开展自我剖析和自我批评,副局长姜永昆等局班子领导逐一进行自我检视。市纪委市监委驻市市场监督管理局纪检监察组组长曹清同志列席会议。

mmexport1575627500670

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,景洪市市场监督管理局局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省、州、市委主题教育各项决策部署,在市委主题教育第五指导组精心指导下,我局紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,以优良的作风抓好主题教育各项工作落实,推动主题教育取得成效。

会议通报2018年度市市场监督管理局领导班子民主生活会整改措施落实情况和2019年内巡视巡察整改等专题民主生活会整改措施落实情况。对照检查环节,领导班子们逐一进行发言,大家坚持“团结—批评—团结”原则,自我剖析严肃认真,互相批评坦率真诚,接受批评虚心诚恳,达到了修正错误、红脸出汗、排毒治病、团结奋进的效果。李娟同志在点评讲话中充分肯定了局领导班子专题民主生活会所取得的成效,对切实抓好专题民主生活会后各项工作落实,不断巩固和扩大主题教育成果等提出要求。

mmexport1575627506346

鲁顺才同志在总结讲话中说,我们要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,为将不忘初心牢记使命纵深发展做出表率,一是在狠抓问题整改上作表率。班子成员都要以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实,不断增强发现和解决自身问题的能力。要坚决防止对照检查就是“闯关”“考试”的思想,结合班子检视剖析材料,按照责任分工和个人实际逐条逐项认领问题,逐条逐项列出整改清单,确保整改取得实际成效。要把同志的批评意见当作改进工作的“催化剂”、修正缺点的“清洁剂”,从谏如流、闻过即改,真正达到“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。二是在深化理论学习上作表率。班子成员要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一条红线贯彻全部工作始终,认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》、党史、新中国史等,检查读原著、学原文、悟原理,以上率下,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。不断推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。三是在干事创业担当上作表率。班子成员要当好“施工队长”,靠前指挥、亲力亲为,不折不扣地执行好党中央决策部署和上级党委决议决定。要以改作风为抓手,牢固树立“昼无为、夜难寐”的责任感,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,以实际行动抓实抓牢市场监管工作。要保持久久为功、善始善终的韧劲和恒心,一个环节接着一个环节抓推进,一项工作接着一项工作抓落实,真正当好新时代市场监管工作的“答卷人”。