今天是:
新闻资讯 | | 景洪市市场监督管理局 | e0936261-1068-4a06-ade8-bae068dbc875

景洪市市场监督管理局开展2019年“世界艾滋病日”宣传活动

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-13

2019年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,12月2日景洪市市场监督管理局积极参加了景洪市防治艾滋病工作委员会办公室在孔雀湖举办的2019年“世界艾滋病日”宣传活动。

微信图片_20191203154243

今年的宣传主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”,在宣传活动中,我局通过设立咨询台、悬挂宣传条幅、向过往群众发放预防艾滋病宣传材料、解答群众咨询等形式把预防艾滋病宣传和科学合理用药安全等相结合,引导人民群众正确认识艾滋病,友善对待艾滋病患者,引导全社会共同关心、关注食品药品安全,共同参与食品药品监管,扩大宣传教育覆盖面,提高宣传教育的针对性和有效性,为群众提供免费咨询,并对过往群众发放宣传资料。活动当天,共计发放宣传资料500余份,接受群众咨询200余人,收到良好的宣传效果。

微信图片_20191203154916

通过此次宣传活动的开展,让广大群众了解艾滋病的危害,掌握预防知识,消除对艾滋病患者的歧视,提高了群众参与艾滋病防治的积极性以及自我防护意识,提高群众艾滋病知识知晓率,强化了预防艾滋病的社会责任感和使命感,为构建和谐社会、平安社会奠定了基础。