今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局嘎洒管理所开展食品安全协管员培训 筑牢食品安全防线

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-04

为进一步加强食品安全协管员队伍建设,提升广大食品安全协管员整体素质,11月29日,景洪市市场监督管理局嘎洒管理所举办嘎洒镇食品安全协管员培训会议,辖区各村(社区)食品安全协管员参加了此次培训。

20191129_152507

会上,景洪市市场监督管理局嘎洒管理所工作人员对食品安全相关法律法规、食品安全基本常识、食品安全责任体系、乡镇食品安全工作、食品摊贩监管、农村集体聚餐监管、白酒小作坊备案监管、食品安全应急处置等知识进行全面解读。培训明确了协管员工作纪律和工作职责,要求食品安全协管员做好食品安全隐患排查、信息收集报送、协助执法、宣传引导等工作,及时掌握辖区食品安全总体情况。

通过培训,进一步提高了食品安全协管员对食品安全法律法规知识的理解,增强了责任意识,为嘎洒镇食品安全监管工作打下坚实的基础,助推食品安全工作迈上新台阶。

23d158e24e4999d6a9d029d13713308