今天是:
新闻资讯

加强党风廉政教育 筑牢党员干部思想防线

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-20

为进一步加强党风廉政教育力度,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。11月15日下午,景洪市市场监督管理局局党组书记、局长杨健同志带领局领导班子、中层以上领导干部24人前往景洪市看守所开展现场警示教育活动。

领导干部跟随李佳所长进入看守所,依次参观了A监区、B监区、备勤室等区域,进一步了解看守所的职能、警官的工作以及关押人员的类别,加深了对刑法的认识。通过开展现场警示教育,在场人员切身认识到法纪的严肃性以及触犯法纪带来的严重后果,提醒领导干部必须不断地校正人生坐标,树立正确的名利意识,始终坚持为人民服务的宗旨,才能切实做到清正廉洁,筑牢防腐之基、补足精神之钙、把稳思想之鸵。

一墙之隔两个世界,一念之差两种人生,高墙内的铁窗生活发人深思,给参观的领导干部无疑是一次思想上的撞击,再次敲响了警钟。大家通过亲眼目睹在押人员身陷囹圄、失去自由和尊严的铁窗生活,心灵受到了震撼和警醒,深切体会到拥有工作、生活和自由的珍贵。联系腐败案件的警示和自身思想工作的实际,大家纷纷表示,这次现场参观活动是一次深刻的理想信念和反腐倡廉教育,只有不断加强对党风廉政建设要求和法律法规的学习,不忘初心、牢记使命,才能在遵纪守法、增强拒腐防变的能力上筑起坚实的堤坝。一个人无论身处何处,只有做到清清白白、堂堂正正、勤勤恳恳的做人、做事,做到慎微、慎独、慎行,不以身试法,不触犯“高压线”,不断提高防范和抵制腐败的能力,才能更好地为家庭、为单位和国家贡献自己的力量。