今天是:
新闻资讯

景洪市人民政府食品安全委员会 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专项整治漠视群众利益工作推进会

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-20

11月15日,景洪市人民政府食品安全委员会组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治漠视群众利益工作推进会,对整治食品安全领域损害群众利益突出问题工作进行再部署、再推动。市政府食品安全办主任、市食品安全委员会各成员单位,市市场监管局领导班子、各业务部门负责人共计63人参加了此次会议

会议指出,抓好专项整治工作是贯彻落实总书记在云南考察调研时重要讲话的实际行动,是对践行“四个意识”、做到“两个维护”的直接检验,是解决人民群众最急、最忧、最盼问题,是巩固党的执政基础的具体实践,是衡量主题教育成效的重要标尺。各部门要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力以赴做好专项整治各项任务,推动解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,密切党同人民群众的血肉联系,扎实推进专项整治工作取得实效。

会议要求,各成员单位要进一步严格落实“党政同责”,做到“守土有责、守土负责、失责追责”,切实改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,坚决防止走过场、做表面文章。要强化措施机制,聚焦主业,压实责任,抓实整改,统筹推进,合力攻坚。要以问题为导向扎实开展专项整治,把查找问题、整治问题贯穿始终,逐项逐条落实责任。要围绕“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”取缔、保健食品虚假宣传查处、校园食品安全、农产品质量安全等“四大重点”扎实开展整治,成立联合执法工作组,强化行刑衔接、信息共享、线索互通、案件共查机制,力争查处一批大要案件,形成震慑。要以优异的整治成效检验此次行动,要销毁一批假冒伪劣产品,取缔一批违法违规市场主体,严惩一批违法犯罪分子,曝光一批典型案例,努力达到辖区食品行业面貌明显改观、消费环境明显转好、群众满意度明显提高的整治效果。

市政府食品安全办主任杨健同志强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治漠视群众利益问题,是党中央作出的重要部署,事关群众切身利益、事关主题教育成效,要坚持把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿到专项整治工作全过程,压实基层监管责任,规范农村集体聚餐行为,提高食品安全风险防控能力,以更加饱满的政治热情、更加昂扬的精神状态、更加有力的工作举措,把专项整治抓紧抓实抓到位,为食安景洪作出新的更大的贡献。