今天是:
新闻资讯

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中出实效促发展

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-20

2019年11月5日晚,景洪市市场监督管理局景开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会,局领导班子成员、行政执法大队长、各分局长参加会议。

景洪市市场监督管理局党组书记、局长杨健同志结合研讨主题组织全体参会人员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第九章“加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领”、第十章“新时代要有新气象,更要有新作为”以及习近平总书记关于加强市场监管工作的重要论述等内容。随后,全体参会人员针对“在‘不忘初心、牢记使命’主题教育中进一步推进普洱茶放心消费专项行动”的主题,依次进行研讨发言。按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,与会人员围绕如何将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与推动业务工作高效结合,如何将贯彻《中共中央、国务院关于深入改革加强食品安全工作的意见》重要部署与推动普洱茶放心消费专项行动有机融合,如何将全心全意为人民服务的宗旨与普洱茶放心消费行动串联起来,如何强化市场监管力度、促进景洪市普洱茶行业发展等内容进行了研讨、交流。大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的领悟,对贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求的问题和不足进行更加深刻的剖析,对于助推市场监管业务高质量提升、维护地方经济秩序健康发展有了更加深刻的思考,在交流中凝聚了共识、拓宽了思路、强化了担当。

针对如何高质量的推动本局主题教育工作,杨健同志强调:要在主题教育中聚焦主题主线,坚持学做结合、查改贯通,推动主题教育落地见效,实现以主题教育高质量推动工作高质量。一是要提高政治站位,增强思想自觉、行动自觉,主动把开展主题教育作为重要政治任务抓实抓细抓好,把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动上,不折不扣执行党中央决策部署,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二是增强使命意识,从全局出发,立足实际、埋头苦干,把完成好每一项工作任务当作提升担当能力的阶梯和展示担当能力的平台,要有持之以恒、久久为功的精神;三是强化责任担当,要以强烈的事业心和责任感推进落实工作,用铁的肩膀切实把市场监管各项工作发展的责任担当起来,要深入思考,仔细对照,结合近期各项业务工作实际思考谋划工作,真正做到在主题教育中出实效,在主题教育中促发展。