今天是:
新闻资讯

景洪市场市监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习会

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-20

11月1日下午,景洪市市场监督管理局在局机关四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习会,并邀请西双版纳州职业技术学院朱元芬副教授作“不忘初心、牢记使命,建设阳光心态市场监管队伍”专题讲座。局党组书记、局长杨健主持学习会,景洪市市场监督管理局全体党员参加了会议。

培训会上,朱元芬副教授通过翔实的讲解,透彻的分析,用风趣幽默的语言,结合多年丰富的经验,围绕不忘初心、牢记使命主题教育,从“心理健康的重要性及标准”“充分认识提升市场监管队伍心态”“正确认识和调适市场监管工作压力”等方面进行深入浅出的讲解,使党员干部进一步牢记初心使命,强化心性修养,提振精神状态,并致力于打造清正廉洁、阳光心态的市场监管队伍,在新的起点上把市场监管事业不断深入推进。

培训结束后,杨健局长上了《不忘初心 牢记使命——努力开创市场监管事业新局面》为题的专题党课。

杨健同志指出,市场监管部门的初心和使命就是要保障全市人民食品安全、药械安全、特种设备安全,维护市场秩序。打造清正廉洁的市场监管队伍,推动全市市场监管工作取得新成效。同时对标对表“十八个是否”,立足此次主题调研实际,指出了景洪监管干部队伍和各项工作发展方面存在的问题和具体表现,找准了问题症结,拿出了解决办法。

杨健同志要求,一是要做到理论学习有收获,二是要做到思想政治受洗礼,三是要做到干事创业敢担当,四是要做到为民服务解难题,五是要做到清正廉洁作表率。

杨健同志强调,全市市场监管系统要不忘初心、牢记使命,站在讲政治的高度,重整行装再出发、撸起袖子加油干,以时不我待只争朝夕的精神投入到市场监管事业中去,为景洪市跨域式发展提供市场监管保障,努力开创市场监管事业新局面。

会议结束后,各位党员纷纷表示将以此次主题教育宣讲活动为契机,保持清正廉洁、健康阳光心态,进一步将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不断增强党员自我教育、自我锤炼的意识,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。聚焦主题教育的目标任务,抓好贯彻落实,确保主题教育取得实实在在的成效,为中国梦景洪篇交出人民满意的答卷。