今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局开展“安全用药月”宣传活动

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-04

 

为进一步做好安全用药的科普宣传工作,努力提高公众的安全用药意识和水平,有效推动人民群众科学、合理、健康使用药品,为普及药品安全知识,提高消费者对药品安全风险的科学认识,10月23日上午,由西双版纳州市场监督管理局主办,西双版纳州药品不良反应与药物滥用监测中心、西双版纳州食品药品检验所、景洪市市场监督管理局(景洪市药品不良反应监测中心)、药品经营企业、药品生产企业等14家单位参加了宣传活动,以“安全用药 良法善治”为主题,现场科普宣传和义诊活动在孔雀湖展开。

        

 

在孔雀湖现场宣传咨询点,我局通过设立摆放展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、设置咨询台等方式,现场分发安全用药宣传资料、解答群众疑问、讲解安全用药知识等形式,向过往群众宣传药品安全知识,参与活动的药师、医师免费为群众测量血压,细心讲解日常生活注意点及用药注意点等安全用药的热点难点问题。

活动期间共发放药品安全宣传资料2000余册,接受咨询100余人次,营造了良好的社会舆论氛围,同时也使群众对“安全用药月”活动有了更深认识,取得了较好的社会效果。