今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习会

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-04

10月25日上午,景洪市市场监督管理局在局机关四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习会,邀请了中共市委党校高级讲师魏建海老师作“不忘初心、牢记使命”主题宣讲。局党组书记、局长杨健主持学习会,景洪市市场监管系统领导班子、中层以上领导干部及全体党员参加了会议。

          

 

魏建海老师紧扣“不忘初心 牢记使命”的主题,深入浅出的讲明了共产党人的初心和使命是什么,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的重大意义、总体要求、具体目标和重点措施等方面的内容。讲授内容翔实,主题鲜明,分析透彻,主要内容如下:一是把共产党人的初心和使命放在了突出的位置进行强调,凸显了党为人民谋幸福为民族谋复兴的决心和毅力。二是更深层次解读了开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的意义,是贯彻党的十九大精神的重要举措,也是党永葆青春活力的法宝,更是党不断开创未来的重要基础。三是更加明确了其主题教育的要求,时刻坚守初心、敢于担当使命、勇于找差距并狠抓落实。四是要以理论学习有收获、思想政治受洗礼及为民服务解难题等为此次学习的具体目标。五是贯彻落实好其主题教育,要求我们结合实际、学以致用创造性的开展工作,强化理论武装,找准问题,破解问题,同时具备刀刃向内的自我革命精神,加强持续整改,做到即抓即改,针对性的整治突出问题并严肃处理。

宣讲结束后,杨健局长作交流发言,并强调开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。全市市场监管系统要以此次主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈加强理论武装,不断深化认识,提升党性修养,同时作了如下指示:一是思想认识到位,班子成员要率先垂范做好表率,让全体干部职工把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,把主题教育作为当前最重大、最紧迫的政治任务来抓紧抓实。二是落实到位,结合局自身实际情况有的放矢的组织开展工作,做到认识到位、措施到位、工作到位,确保主题教育扎实推进、取得预期效果。三是督查整改到位,坚持边学边改、即知即改,狠抓问题整改落实,严格按照“四个对照”、“三个摆进去”、“五个找差距”的工作要求,认真梳理问题清单切实分析问题结症,堵住滋生问题的“天窗”“暗门”。

通过此次学习会议,进一步提高了我局职工的思想站位,增强了责任感、使命感、紧迫感和自觉性。下一步景洪市市场监督管理局将按照中央、省、州、市委的安排部署,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,扎扎实实开展好这次主题教育,推动新时代全市市场监管工作取得新成效,为谱写好中国梦景洪篇章作出新贡献!