今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局召开旅游市场线上交易座谈会

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-08

为切实保障网上旅游消费者合法权益,贯彻执行2019年1月1日新颁布的《电子商务法》,2019年9月26日,景洪市市场监督管理局组织景洪辖区内的旅游市场线上交易平台及相关企业召开了座谈会。携程、去哪儿、同程艺龙、饿了么、美团、版纳生活通等相关平台及部分平台内经营者共计8家单位参加此次座谈会。

               IMG_4692

会议中,景洪市市场监督管理局通过法规讲解、以案释法、交流发言等形式向各平台经营者宣传了《电子商务法》中平台经营者应尽的责任与义务。督促平台经营者依法办理市场主体登记,并依法纳税,还明确禁止了电子商务经营者默认搭售、大数据杀熟、刷单、刷好评、擅自删差评、无故拒退押金、泄露用户隐私、快递无限延期等违规行为。

             IMG_4682

下一步,我局将继续加强旅游市场网络线上、线下监管工作,贯彻落实“网剑行动”专项工作要求,切实保障广大消费者网络交易的合法权益。