今天是:
新闻资讯

诚信企业齐出动 质量建设添把力

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-08

今年9月是全国第42个“质量月”,为进一步加强市场监管力度,提升居民质量意识,27日上午,景洪市市场监督管理局联合商务局召集辖区内金星啤酒、广垦橡胶、版纳石化、大润发等十家诚信企业在孔雀湖社区开展主题为“诚信兴商”的质量月宣传咨询活动。

在活动现场,市场监督管理局通过发放宣传资料、摆设展板、现场咨询等方式,以《消费者权益保护法》,《质量法》《中华人民共和国特种设备安全法》为宣传核心,将“共创中国质量 建设质量强国”的诚信理念与企业诚信经营、品牌文化等内容相结合,把诚信质量具体化可视化,真正落到实处,落到老百姓日常接触到的具体消费中,积极向广大市民普及质量知识,提升质量意识,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好氛围。

此次活动,发放宣传资料2000余份,宣传覆盖500余人,进一步增强了消费者维权意识,向群众传递诚信理念,营造积极关注质量的社会氛围。