今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局开展集中整治 喜迎国庆

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-08

9月,全市登革热疫情进入快速上升期,登革热防控工作形势严峻。为深入贯彻落实市委、市政府关于加强登革热和寨卡病毒病防控工作部署以及市卫健局《关于做好景洪市中秋、国庆节前爱国卫生运动的通知》文件精神,为切实履行防控工作职责,确保人民群众身体健康、生命安全,为迎国庆创造健康、整洁的旅游环境。9月20-22日,景洪市市场监督管理局联合告庄物业开展为期3天的登革热和寨卡病毒病防控集中整治工作。

mmexport1569026465060

首先,市市场监管局局长杨健同志作了重要动员讲话:一是要高度重视此次集中开展宣传登革热和寨卡病毒防控工作,严肃纪律,严格执行考勤制度,认真查找存在问题;二是要做好室内外环境治理,及时督促群众清积水、喷洒药物等防控措施,彻底清除室内外蚊虫孳生地;三是开展好爱国卫生运动,告庄片区、局办公楼、职工住宿区以网格为单位,全面整治“脏、乱、差”和卫生死角,清除垃圾和杂草、小广告。

2019年9月20-22日,我局共出动人员399人次,清除垃圾167.7吨,清除卫生死角588处,清除乱贴乱画小广告439张,清理积水1219处,其中阳性积水点159处,喷洒灭蚊药60余万平方米,召开各类会议7次,投入经费1.3万元,入户检查7136户次,发放宣传资料413份,粘贴宣传画册45份。

mmexport1569326118505

mmexport1569326266960