今天是:
新闻资讯

扎实开展小作坊整治 助推景洪“四城联创”和登革热防控

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-08

为进一步加强对辖区食品生产加工小作坊的整治与规范,建立健全食品生产加工小作坊全覆盖监管的长效工作机制,近日,景洪市市场监督管理局按照“提高一批、规范一批、关停一批”,以及“四城联创”和登革热防控工作的具体要求,扎实开展食品生产加工小作坊专项整治。

市市场监管局执法人员重点对江北曼阁箐、嘎栋曼栋老等登革热疫情高发区的小作坊进行检查、整治,对无证无照经营、危害食品安全、不符合创城标准和登革热防控要求、加工场所卫生环境脏、乱、差的小作坊责令关停整改。截至目前,共检查小作坊27家;立案查处4家(结案3家,罚没款3.9万元,正在立案查处1家);关停整改9家,分别为曼阁箐小作坊5家(其中豆腐加工厂2家、米线加工厂2家、豆芽加工厂1家)、曼栋老小作坊2家(其中米干加工厂1家、面条加工厂1家)、热作所粉条加工小作坊1家。

接下来,市市场监管局将继续加大食品生产加工小作坊的整治力度,对整治清理过的场所,进行复查回访,确保辖区内食品安全形势平稳可控,助推景洪“四城联创”和登革热防控。