今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局扎实开展国庆节前安全生产大检查

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-30

为坚决防范安全生产事故的发生,打赢平安护航新中国70周年大会战。日前,景洪市市场监督管理局积极参与了由市委书记应亥宗、市长白玲率队,城管、公安、消防、卫生等多部门组成的联合检查组,对全市重点行业和景区的安全生产情况进行综合检查。

微信图片_20190927093439

检查组一行,先后到森林公园和金星啤酒厂开展安全生产专项检查。重点检查了责任单位的安全管理制度、日常维护保养、作业人员持证、安全警示标志设置、应急救援预案,以及在用特种设备是否在检验有效期内、企业是否按照安全技术规范操作等内容。检查中,检查人员对发现的安全隐患予以详细记录,并督促相关单位迅速整改,切实提高安全管理水平和事故防范能力。

微信图片_20190927093504

检查组带队领导要求,监管部门要严格按照三落实、两有证、一检验、一预案的要求,加大特种设备安全监管力度,坚持对特种设备安全隐患“零容忍”,严厉打击特种设备违法行为,督促企业落实主体责任,提高企业特种设备安全管理水平,持续开展安全知识宣传,全力保障景洪市特种设备安全运行,为迎接建国70周年大庆营造良好的安全生产环境。