今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局召开药品安全与创建文明城市工作部署会

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-08

为进一步营造新中国成立70周年良好社会氛围,加强国庆节期间药品质量安全管理,做好登革热防控、创文迎检工作,9月19日下午,景洪市市场监督管理局召开了药品安全与创建文明城市工作部署会,全市药店负责人共计40人参加。

514a9e43247467ef17ca7d0240cdfef_副本

会上,局领导指出,当前时间紧迫,各药店负责人要把创城迎检工作作为一项重要工作,全力以赴、争分夺秒完成。要求各药店负责人要加强员工内部文明礼仪、创城知识培训,提高从业人员素质,清理店内药品广告,张贴24字核心价值观和文明用语宣传贴画营造浓厚氛围,不断提高群众对创城活动的参与度和满意度。

同时指出,当前登革热防控形势严峻,各负责人在思想上必须引起高度重视,迅速行动起来,广泛开展以防蚊灭蚊为主的爱国卫生工作,切实做好环境整治和清除积水等防蚊工作,彻底清除蚊媒孳生地。

b24f75cfea9b96c0080df21d3f182f6

最后,药械股工作人员针对《药品经营质量管理规范》、《药品管理法》、药品飞行检查存在问题、国庆节期间药品安全管理等相关内容对各负责人进行了培训。

下一步,景洪市市场监督管理局将对各药店公益广告和文明用语的上墙情况以及药品安全管理进行检查,确保药店创城氛围营造做到全覆盖。