今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局开展餐饮服务环节违法添加罂粟壳等非食用物质专项整治行动

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-02

为及时排查和查处餐饮服务单位违法添加罂粟壳等非食用物质行为,督促餐饮服务提供者严格落实食品安全主体责任,切实保障公众饮食安全。8月,景洪市市场监督管理局组织开展了餐饮服务环节违法添加罂粟壳等非食用物质专项整治行动。

mmexport1567149786710

此次行动以餐饮服务环节为重点检查环节,以早点店、火锅店、糕点店等为重点检查单位,以违法添加罂粟壳、罂粟粉等非食用物质作为重点检查内容。监督检查和快速检测相结合,同时积极宣传禁毒知识和食品安全知识,畅通12365投诉举报热线,营造良好的食品安全氛围。8月22日,我局针对此项工作联合景洪市公安局黎明派出所对景洪市辖区内的早点店进行了检查。截至目前,我局共检查各类餐饮服务单位10家,进行毒检和罂粟壳快速检测6家,发现1家存在违法添加罂粟壳等非食用物质行为,已移交公安部门进行处理。