今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局扎实开展消防安全隐患排查工作

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-02

近日,我局按照《景洪市消防安全委员会办公室转发关于大理市发生较大亡人火灾事故的通报》文件要求,扎实开展了电动自行车火灾隐患大排查。一是加强组织领导,强化落实。我局始终把安全工作摆在重中之重的位置,以高度的政治责任心和使命感,切实加强领导,全力抓好消防安全各项工作落实。成立了消防隐患排查整治工作领导小组,明确局长任组长班子成员任副组长,各股室(队)、分局(所)负责人为成员,负责指导和督促开展消防隐患排查整治工作。形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,全面铺开电动自行车消防安全隐患排查。二是对辖区内从事电动自行车销售及维修经营主体进行检查。重点检查电动自行车及配件产品质量,是否销售不合格、假冒伪劣和无厂名厂址电动自行车及配件等违法行为;是否存在非法改装和拆卸原厂配件、更换大功率蓄电池、拆除限速器等关键性组件行为等问题;经营场所是否存在消防安全隐患等。三是我局执法人员积极宣传引导,现场讲解电动自行车发生火灾的危害,向经营户宣传违规销售、改装电动自行车的危害性,提高从业人员规范经营的意识。

此次排查行动,我局共出动执法人员72人次,执法车辆20台次,检查经营户360余家次(其中,电动自行车经营户196家次)。我局辖区暂未发现销售不合格电动自行车及私自改装电动自行车违法行为,经营场所也未发现消防安全隐患。