今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局城关分局召开曼允新型市场提升、整治工作会

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-02

为进一步推进我市创建全国文明城市工作,压紧压实市区内市场经营者主体责任,8月20日,景洪市市场监督管理局城关分局根据《西双版纳州市场监督管理局农集贸市场专项整治实施方案的通知》文件要求,组织问题突出的曼允新型农贸市场相关负责人召开市场整治、提升工作会议。

曼允新型农贸市场是由五位不同负责人的小型市场组合而成,管理制度不同,存在责任不清等情况。会议首先传达创文明城市工作的重要性,详细介绍2019年7月8日至7月31日督查情况并及时反馈至负责人,针对存在问题进行具体安排:一是明确责任主体,专人专职。以市场整改文件为管理标准,五位负责人选定一名专门管理人员代为统一管理;二是完善配套设施。由专人负责公平秤的管理,并及时更新12315消费者维权服务站信息;三是严格区分熟食区与非熟食区。加强熟食经营户使用“三防”措施;四是规范市场经营。严禁占道经营、店外经营和车辆乱停放等违规行为;五是加强市场环境清洁。市场内外的清洁、保洁及相关管理制度按照市场整改方案文件要求执行,清理市场卫生死角;六是加强审查。要求经营户亮证经营,按规定明码标价,食用农产品销售者要求建立食用农产品进货查验记录制度,肉类经营户保存好购买凭证及肉类检疫合格证书。

通过此次会议,提高了市场开办方主体责任意识,进一步规范市场经营,全力推进创建工作开展。