今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局开展假冒侵权电缆专项整治行动

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-12

在电线电缆销售市场中,某些生产厂家为了吸引消费者,存在生产偷工减料、假冒知名品牌商标的电线电缆,损害消费者的利益,搅乱了电线电缆销售市场。

2019年8月1日,我局接到昆明某电缆公司举报,称景洪辖区内有几家电缆销售店正在销售假冒该公司商标的产品,我局迅速行动,及时安排执法人员成立专项组,统一开展核查行动。

执法人员重点查看了涉案销售门店的销售情况及进销货凭据,经查在5家销售门店内均查获假冒伪劣产品,销售人员未能提供进销货单据,执法人员依法对产品进行扣押,共计408卷,货值金额达82267元。

下阶段我局将迅速部署开展辖区内商标侵权行为查处专项行动,集中力量打击商标侵权行为。景洪市市场监管局在此提醒各位:真假电缆所用的铜丝不同,假电缆所用的劣质铜丝电阻高,极易引起短路造成安全隐患。建议市民购买时,最好在商家指定的门市、专卖店购买,或者在大型的建材超市购买,并注意查看电缆上所贴的商标及防伪码。

IMG_20190802_192041


QQ图片20190806092603