今天是:
新闻资讯

聚焦农贸市场提升改造 扎实推进创建工作开展

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-23

为进一步推动“三城联创”(创全国文明城市、创国家森林城市、创世界旅游名城)工作,全面提升全市农贸市场基础设施、购物环境、交易条件和管理水平,为广大群众营造整洁、有序、安全的消费购物环境,景洪市市场监督管理局高度聚焦农贸市场提升改造工作,全力推进创建工作开展。

市场监管局局长杨健同志亲自带队,组织景洪城区各农贸市场开办者依次到上海浦东新区、杭州余杭区、安宁市辖区的6家农贸市场开展考察学习,通过实地走访、与市场开办方及市场监管部门交流、询问等方式实地学习发达地区农贸市场升级改造先进经验及做法。

积极发挥市场主体责任,考察学习回来后各市场开办者开展自查整改,并根据学习的先进经验结合本市场实际情况,制定本市场提升改造方案。市场监管局积极发挥市场监管职能作用,于7月的第二周开展了全市农集贸市场脏乱差专项整治工作、第三个周开展农集贸市场交叉检查工作。通过此次专项整治,使各农集贸市场管理制度进一步完善,市场主体和交易行为得到了进一步规范,市场秩序明显好转,提升改造初见成效,以扎实成效赢得了广大市民好评。