今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局曼弄枫分局开展非洲猪瘟防控工作

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-12

为进一步做好“非洲猪瘟”防控工作,根据省、州、市部门防控非洲猪瘟工作要求,市场监管局曼弄枫迅速开展防控工作。

QQ图片20190510151004

一是重点对集贸市场、商场超市、冷鲜肉专营店等场所进行了拉网式检查,重点检查经营者证照是否齐全有效,所销售的生猪或猪肉是否经过检验检疫等,依法严厉打击猪肉市场违法违规经营行为,确保广大人民群众吃上“放心肉”。

二是督促餐饮单位、学校食堂加强餐厨废弃物处理,严禁将处理物给生猪养殖场用于喂食生猪,并签订承诺书。

三是加强知识宣传。向食品经营者宣传非洲猪瘟防控知识,发放“非洲猪瘟防控告知书”120余份,提高了群众自我防范意识和能力。

QQ图片20190510150915

截至目前。出动执法人员16(人次),出动执法车辆8台次,检查农贸市场1个次,肉制及肉制品经营户12户次,餐饮服务单位35户次,超市商场12个次,未发现来源不明猪肉及猪肉产品。