今天是:
新闻资讯

州、市市场监督管理局联合深入勐罕镇、景哈乡开展非洲猪瘟工作情况专项督查

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-12

24日,州、市两级市场督管理局深入勐罕镇、景哈乡针对农贸市场、屠宰场、冻库、食品经营与餐饮服务环节落实“非洲猪瘟”防控工作情况开展专项督查。

            F31C08A86FE83EB7B1FDAC4D759D4885

督查组会同市场监管执法人员随机抽取了景洪市勐罕镇、景哈乡等农贸市场的48户经营食品批发、土特产销售的个体商户进行实地督查。督查发现,被检查单位总体上能够按照“非洲猪瘟”防控工作要求抓好各项措施的落实,但也存在部分商户违规经营猪肉制品和餐厨垃圾处理登记不及时等问题,执法人员已勒令经营者现场下架违规经营的猪肉制品,并让餐饮服务者每天及时登记餐厨垃圾去向。

近段时间雨水较多,为保障群众饮食安全,督查组要求各乡镇市场监管部门严格落实市场监管职责,加强日常市场监管巡查;进一步强化农贸市场经营业主依法依规经营的主体责任,督促严格执行市场管理规章制度,确保各商户证照齐全、亮证合法经营,强化对辖区食品流通领域非洲猪瘟专项工作的日常巡查,严格登记泔水的去向和处理方式。同时,进行了预防食用野生菌中毒、农村集体聚餐报备宣传。