今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局勐罕中心所集中培训食品安全协管员

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-12

11日,为更好开展农村食品药品监管工作,由景洪市市场监督管理局勐罕管理所牵头举办市场监管协管员培训班,来自勐罕镇、景哈乡、橄榄坝农场36位农村食品安全协管员参加了培训。

培训重点以掌握协助日常巡查基本知识技能为主线,以提升实际工作能力和水平为基本要求,围绕《云南省农村集体聚餐申报备案登记办法》(试行)《食品安全法》《云南省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法》以及行政审批办理程序、食品经营餐饮服务安全监管,村级卫生室药房、便民药店的医疗器械基础知识,在日常巡查过程中发现隐患问题的上报程序和应急处置办法等相关内容开展培训;创新使用《农村食品药品安全协管员工作手册》,让协管员的日常工作有章可依、有表可填、有绩可考。同时,发放预防食用野生菌中毒、防控非洲猪瘟、打击传销走私、消费维权等宣传画册1200余份,野生菌宣传海报160余张。

QQ图片20190712102727