今天是:
新闻资讯

市委第三巡察组向景洪市市场监督管理局党组反馈巡察情况

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-06-11


根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年6月6日,市委第三巡察组向市市场监督管理局党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、办公室主任李勇向杨健传达了应书记关于巡察工作的重要讲话精神,市委第三巡察组组长李继雄反馈了巡察情况。之后,李继雄代表市委第三巡察组向市市场监督管理局党组领导班子进行了反馈,李勇同志对巡察整改工作提出了要求,市政府副市长陈海平针对巡察工作提出意见,党组书记、局长杨健主持会议并作了表态发言。

根据市委统一部署,2019年3月12日至4月24日,市委第三巡察组对市市场监督管理局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻落实市委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委常委会报告了有关情况。

李继雄指出,党的十八大以来,落实中央、省、州、市的重大决策部署,落实全面从严治党要求,党风廉政建设和党建工作取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治站位不高,团结意识不强;政令不畅,决议不力;对意识形态工作认识不足,研判不够;党组织的地位弱化,作用发挥不到位;党员意识淡薄,组织观念不强;落实八项规定精神有差距;责任意识不强,担当精神不足;执行纪律不严格,财务管理不到位;党组主体责任发挥不够等情况。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪检监察委、市委组织部等有关部门处理。

李继雄提出了七点意见建议。一是针对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面,党组要结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施;二是发挥班子整体合力,在增强团结协作上下功夫;三是加强意识形态宣传工作制度;四是切实坚持“三会一课”制度;五是解决形式主义和官僚主义问题;六是加强财务管理;七是聚焦不负责、慢作为的问题,完善党风廉政工作制度。

李勇同志指出,市市场监督管理局党组要深入学习贯彻应书记讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

陈海平副市长指出,市委巡察组反馈的问题和整改意见,是经市委同意的,代表市委的意见和要求,体现了市委的权威,希望市场监督管理局党组务必高度重视和认真整改,并提出四点意见,一是要坚决落实深化政治巡察要求;二是要以端正的态度主动抓实整改;三是要以有力的举措有效推动整改;四是要以整改实效促进发展。

杨健表示,市市场监督管理局党组对巡察指出的问题全面认领,建立整改台账,逐项认真研究,细化整改时间和整改措施,落实整改责任,确保每个意见都整改落实到位;注重成果转化,以巡察为契机,努力锻造一支党性坚定、纪律严明、干事创业、担当作为的干部队伍,以班子的整体合力推动各项工作迈上新台阶。

市委第三巡察组有关成员、市纪检监察委驻市市场监督管理局纪检监察组负责同志、市市场监督管理局领导班子成员出席会议;市市场监督管理局有关股室负责同志列席会议。