今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局重拳出击整治市场乱象 扫黑除恶维护知识产权

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-31


5月9日下午,景洪市市场监督管理局执法人员于嘎洒镇集中销毁了一批日常监督检查工作中查获的假冒侵权物品,包括贵州茅台酒(共77件924瓶)和劲酒(80件零19瓶共计1939瓶)。

自2018年开展扫黑除恶工作以来,我局一直将容易滋生黑恶犯罪的重点行业、重点领域作为开展综合治理工作的关键对象,同相关部门积极协作,总结大量经典案件的特点,深入分析,加大排查力度,将目光锁定在侵犯知识产权、走私行为等市场违法乱象行为,坚决斩断黑恶势力的经济链条,着力营造出良好的营商环境。

本次假冒侵权物品的销毁,一方面有效保护了企业的合法权益,避免了企业的经济损失,另一方面充分彰显了打击侵犯知识产权犯罪的信心和决心,有效震慑了企图通过假冒伪劣产品谋取盈利的不法分子。