今天是:
新闻资讯

炎炎夏日天 浓浓扶贫情

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-13

炎炎夏日,给从事田间劳作的贫困带来身体和心理上的挑战。为帮助困难群众清凉度过酷暑,防止因酷暑天气造成的身体不适耽误了正常的生产生活,5月8日,景洪市市场监督管理局与云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司到嘎洒镇纳板村安麻新寨村小组联合开展了爱心帮扶活动。

                   

我局与一心堂药业药师共13人组成工作队,开展活动。针对夏季蚊虫叮咬、风热感冒等症状,帮扶干部把藿香正气、蚊不叮、梅苏颗粒、枇杷水等解暑降温的药品送给42户贫困户,交代安全用法用量,并嘱咐他们高温劳作一定要关注身体情况,注意适当休息。活动现场共计免费发放常用药品共计436盒/瓶,价值5620元。

                    

这次活动将企业的自身优势与帮扶对象的迫切需要有机结合起来,为脱贫攻坚开辟了新路、注入了活力,在炎炎夏日为贫困户送去健康和关怀。