今天是:
新闻资讯

省市场监管局督查组对景洪市内电动自行车和电动摩托车销售企业进行调研

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-13

4月25日,在省市场监管局第二督查组带领下,执法人员对景洪市内电动自行车和电动摩托车销售企业进行调研督查,督查期间与11家电动车企业代表进行了座谈。

调研监督查组现场收集了相关意见和建议。据销售企业的反映,本地消费者主要消费对象为电动摩托车,极少数的消费者会选购电动自行车。督查组还现场抽查4家销售企业,检查内容主要包括企业名称、品牌、认证证书编号等产品信息;重点检查电动自行车新强制性国家标准《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)于2019年4月15日实施后企业销售电动自行车的情况。

                    

为依法加强低速电动车生产、销售管理,充分履行市场监管部门的监管职能,切实维护低速电动车市场秩序,保障消费者合法权益,景洪市市场监督管理局积极在全市范围内核查电动车经营户的营业执照,摸底调查辖区内的电动车经营情况,统计现有电动车经营户数及车辆库存量。经查,辖区有电动车经营户为196户,现有车辆库存34046台。同时,着力对经营户宣传相关法律法规政策等,入户发放宣传资料告知书200余份。