今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局开展“知识产权宣传周”活动

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-13

4月26日是第19个世界知识产权日,为普及知识产权保护知识,强化企业知识产权保护意识,景洪市市场监督管理局围绕今年的主题“严格知识产权保护,营造一流营商环境”开展了系列活动。

开展一次宣传。4月26日,我局工作人员在中国梦主题公园参与了知识产权宣传周启动仪式,并向过往群众发放了知识产权、商标等方面的宣传材料,并结合市场监管职能耐心向群众讲解知识产权知识及如何辨别假冒伪劣商品,商标注册的重要性、商标专用权保护政策措施等内容,共发放各类宣传材料1000余份。现场受理耐克、阿迪达斯商标侵权投诉两起,我局执法人员已依法责令该商户摘除侵权商标。

销毁一批侵权假冒商品。我局还对近期查处没收的侵权假冒商品进行了集中销毁,包括食品、中药材、医疗器械等,共14个品种205件商品。

进行一次走访。深入西双版纳同庆号茶业有限公司、东风农场管委会等走访宣传,为企业分析知识产权保护、专利申请、地理标志商标培育等的重要性,宣传了相关知识,现场征询了企业对知识产权保护方面的需求,并对企业提出的问题进行回应。