今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局工业园区分局召开2019年安全生产工作部署会

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-03-22

为落实企业安全生产主体责任,防止和减少事故的发生,3月5日下午,景洪市市场监督管理局工业园区分局组织召开了2019年安全生产工作部署会,辖区内特种设备使用单位、食品生产经营企业、小作坊负责人共计30余人参会。

会上,分局负责人分别传达了近日景洪市市场监管局、园区管委会安全生产相关工作会议精神。组织学习了《云南省安全生产条例》、《云南省食品生产企业事中事后监管方案》、《云南省食品生产加工小作坊监管方案》、《扫黑除恶专项斗争》等相关材料,要求各单位要牢固树立安全发展理念,充分认识贯彻实施《条例》的重要性,增强法治意识,不断提升各企业安全生产水平。会上,分局还对辖区食品生产企业和小作坊入网情况进行了通报,要求各企业负责人进一步落实主体责任,诚信守法,履行社会责任。

会议指出,各企业要充分认识当前安全生产形势的严峻性,牢固树立警钟长鸣、长抓不懈的思想意识,进一步加大安全生产监管和监察力度,增强进一步做好安全生产的责任感和紧迫感,认真做好“两会”期间的安全生产管理工作。

会议要求,各企业“两会”期间要做到,一是牢固树立安全生产红线意识;二是落实责任,强化企业主体责任,明确部门监管职责;三是企业负责人带队开展自查自纠,全面排查治理生产安全隐患,四是根据我分局制作的扫黑除恶宣传手册,向企业职工积极宣传,认真排查扫黑除恶线索上报。

会后,分局与参会企业负责人签订了《食品生产加工企业质量安全责任书》、《2019年景洪市特种设备使用安全管理》,共计35份。