今天是:
新闻资讯

六届市委第三巡察组进驻景洪市市市场监督管理局和市工商业联合会开展巡察

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-03-18

根据市委统一部署,六届市委第三巡察组近日进驻市市场监督管理局和市工商业联合会开展巡察工作。3月12日,市委第三巡察组巡察市市场监督管理局和市工商业联合会工作动员会召开,市委第三巡察组组长李继雄就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委巡察工作领导小组办公室副主任周兴华就配合做好巡察工作提出要求,市市场监督管理局党组书记、局长杨健主持会议并作表态发言,市工商业联合会党组书记、常务副主席李伟作表态发言。

李继雄指出,巡察工作是政治巡察,是党的巡视工作的延伸和补充。开展巡察工作,是市委向中央、省委、州委看齐的具体行动,是我们体现“四个意识”的具体表现,我们一定要把思想和行动统一到中央、省委、州委对巡察工作的决策部署上来,广大党员领导干部要充分认识到巡察工作的重要性和紧迫性。按照省委的要求,州、县市巡察将成为更加有效管用的制度,成为正风肃纪的“利剑”和“尖兵”,为党要管党、从严治党提供更加有力的支撑。市委巡察组将落实全面从严治党的总要求,依法依规开展巡察,扎实推进全面从严治党压力层层传导、责任落地生根。全面加强巡察工作力度,持续解决群众反映强烈的突出问题,形成有效的巡察震慑力。同时,他要求,市市场监督管理局和市工商业联合会要密切配合,严明巡察纪律,确保巡察工作顺利开展。

市委巡察工作领导小组办公室副主任周兴华对做好巡察工作提出三点要求:一是提高政治站位,加强对巡察工作的认识;二是强化责任意识,全力支持配合巡察工作;三是严肃工作纪律,依法依规开展工作。对巡察发现的问题,要即知即改、立行立改;短时间内不能整改到位的,要建立整改台账,逐步整改到位,真正将巡察成果转化为推动各项工作的强大动力。

市场监督管理局党组书记、局长杨健主持会议并作四个方面的表态发言:一是提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待;二是积极配合,全力保障巡察工作顺利开展;三是诚恳接受监督,端正态度抓好巡察问题整改;四是以巡察工作为契机,扎实推进各项工作。

市工商业会联合会党组书记、常务副主席李伟作三个方面表态发言:一是摆正位置,端正态度,以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行。二是严肃纪律,全力配合。三是接受监督,认真整改。

据悉,市委巡察组将在市市场监督管理局和市工商业联合会工作30天。巡察期间(3月12日—4月12日)设专门值班电话:18869138883,专门邮政信箱:jhswdsxcz@163.com,邮政编码:666100。巡察组每天受理电话的时间为:早08﹕00—晚20﹕00。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市市场监督管理局和市工商业联合会领导班子成员、下一级领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。