今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局工业园区分局召开餐饮服务操作规范暨食品追溯体系推广培训会

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-03-13

为促进辖区餐饮服务健康有序发展,保障消费者合法权益,2月21日下午,景洪市市场监督管理局工业园区分局组织辖区万达金街食品经营户和中国电信相关项目负责人共30余人在工业园区召开了餐饮服务操作规范暨食品追溯体系推广培训会。

会议首先传达了景洪市市场监管局“关于实施明厨亮灶工程及食品安全监管电子追溯系统的通知”工作部署精神,详细解读了《餐饮服务领域加强事中事后监管方案》、《餐饮服务提供者负有的食品安全主体责任》、《云南省食品安全监管网简介》等有关工作的具体要求,要求各餐饮单位务必高度重视、积极配合,保障该项目按时按质完成。同时,会议要求与会餐饮单位切实落实餐饮服务食品安全操作规范、食品添加剂使用公示制度、餐饮服务单位食品原料使用要求等工作,协力维护景洪工业园区辖区食品安全。

随后,中国电信相关技术负责人就“食品追溯体系”进行详细讲解,督促指导万达金街经营户建立健全进货查验、索证索票、购销台账等制度,依托云南省食品安全监管网建立食品质量安全追溯体系,强化经营者主体责任意识,并与参会人员现场沟通、解答问题,会议取得了预期的良好成效。

下一步,工业园区分局将继续大力推进食品追溯体系建设工作,确保顺利完成工作任务。