今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局捐助贫困学子

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-03-13

为积极响应党和国家关于教育扶贫的政策号召,2月20日,景洪市市场监督管理局带领个私协支部代表及爱心人士等一行8人,前往勐养镇昆格村委会曼坝老村小组,为贫困学子岩丙送去了助学金。勐养镇领导、村小组干部也参加了捐助活动。

空格人于1982年第三次人口普查后,被正式归属于布朗族,由于语言、生活习俗、种族规模、地理位置等原因,空格人相较于其他少数民族更为保守,思想落后,与外界缺乏联系,贫困现象普遍存在于空格山中,建档立卡贫困户岩城之子岩丙是目前空格山第一个也是唯一一个大学生。“扶贫必扶智,治贫先治愚”,让贫困地区的孩子们接受良好的教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递传递的重要途径,让贫困家庭的孩子通过教育改变命运,摆脱贫困,奔向致富之路。

在得知挂包贫困户因家境困难面临辍学时,我局迅速行动,积极寻求解决办法。经多方协调和努力,景洪市个体私营经济协会入党积极分子、景洪百斯盾五金经营部负责人陈伟杰同志愿意对岩丙就学进行资助。捐赠当天,陈伟杰和岩丙进行了深入的谈话。陈伟杰嘱托岩丙要敢于面对困难,敢于接受家庭的磨难,认真学习,遵规守纪,奋发图强,做一个品学兼优的学生。同时,要常怀感恩之心,感恩父母、感恩社会、感恩祖国,将来有能力再来回馈社会。岩丙也表示一定会努力学习,不辜负大家的期望。

本次活动共捐赠助学金8000元,活动中还对陈伟杰同志进行了爱心人士和爱心企业的表彰授牌。