今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局集中销毁一批不合格药品医疗器械

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-03-04

1月30日,景洪市市场监督管理局在市郊垃圾处理场集中销毁了一批货值3.9万余元的不合格药品、医疗器械。


从2018年4月中旬起,景洪市市场监督管理局重拳出击,针对全市药品、医疗器械经营使用单位存在的突出问题,进行了为期5个月的集中整顿与规范,先后组织开展了“境外非法流入药品”、“校园及周边药品安全”、“药品类易制毒化学品”等22个专项整治行动,特别对疫苗、血液制品等高风险药品流通进行监管,规范冷链药品储存和运输管理。此次集中销毁的不合格药品、医疗器械,全部是执法人员在整治行动中查获的,包括非法流入境外药品42个品种、986盒(瓶),过期药品26个品种,共119盒(瓶),未经许可从事药品、第三类医疗器械经营被依法没收的药品、医疗器械共78个品种,共1062盒(瓶),抽检不合格的中药饮片1.4公斤,总货值达3.9万余元。

今后景洪市市场监督管理局将继续保持打假治劣的高压态势,确保广大人民群众用药用械安全。