今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局开展年夜饭检查

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-03-04

1月中旬,景洪市市场监督管理局按照“年夜饭”专项行动部署,开展“年夜饭”供餐单位专项检查,针对前期摸排备案的春节假期期间营业的酒店进行了检查督导。

执法人员先后来到世纪金源酒店、万达文华酒店、洲际酒店等六家“年夜饭”供餐单位,现场对各供餐单位的经营资质、从业人员健康情况、食品原料进货索证索票情况、加工经营场所卫生情况、年夜饭的供应品种、调味品质量及储存情况等进行了深入检查。对“年夜饭”供餐单位提出监管意见,强调要切实做好年夜饭的留样工作,并做好留样记录,不得加工剁生、百旺等高风险食品,督促“年夜饭”供餐单位规范行为,落实主体责任,提高食品安全保障水平,为辖区消费者年夜饭吃得放心保驾护航。检查情况,将在“景洪市场监管”微信公众号进行公示。

景洪市市场监管局提醒广大市民,“年夜饭”及聚餐要选择在证照齐全、环境卫生整洁、餐饮服务食品安全量化分级等级在B级以上的餐饮服务单位就餐;在网络上订制“年夜饭”及配套食材的用户,请选择有营业执照和食品经营许可证等相关资质的商户订餐,并确保在2小时内食用,如在用餐过程中发现食品安全问题或发生可疑食品安全事故,立即拨打投诉举报电话2148315。就餐后一定要索取并保留好消费收据、发票等,以便切实维护自身合法权益。