今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局重拳出击规范网络订餐市场

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-01-16

元旦、春节临近,景洪市市场监督管理局重拳出击,集中开展景洪市网络订餐市场专项整治行动,线上订餐平台源头监管联动线下餐饮无证案件查处,大力净化景洪网络订餐市场,确保我市广大人民群众舌尖上的安全。

为了确保此次专次整治行动取得实效,景洪市市场监督管理局坚持“线上、线下监管”同步进行。一是加强线上订餐平台源头监管,紧盯入网经营户经营资质。采取实地走访,深入景洪美团、饿了么等网络订餐平台总部,现场调取平台入网经营户资料,审查入网经营户资质及登记信息,凡有问题的入网经营户,一律强制下线。二是加大线下餐饮无证案件查处。根据美团、饿了么等网络订餐平台的下线名单,逐一开展线下店铺突击检查工作,查处违法违规行为。

通过此次网络订餐市场专项集中整治,景洪网络订餐平台下线问题入网餐饮经营户297户,清理下线长时间未营业僵尸户312户,累计下线餐饮经营户共计609户。截止目前,景洪市市场监督管理局局累计线下检查餐饮经营户684户,查处违法违规案件31起,罚没款金额共计40550元。今后,我局将继续加大网络订餐市场监管力度,保持网络餐饮巡查的高压态势,从而切实保障全市人民群众网络订餐安全。