今天是:
新闻资讯

景洪市党风廉政建设第一考核组到市市场监督管理局进行考核

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-12-10

为深入贯彻落实全面从严治党要求,确保全面从严治党主体责任、监督责任落到实处、见到成效,根据考核安排,2018年12月5日,由市委书记应亥宗同志带队的景洪市党风廉政建设责任制检查第一考核组到市市场监督管理局开展2018年党风廉政建设责任制检查考核。市市场监督管理局党组成员、各股室、大队、分局、所负责人参加会议。

                  

    考核组通过听取工作情况汇报、查阅痕迹资料、听取班子主要负责人述责述廉,深入了解市市场监督管理局落实党风廉政建设责任制情况。考核组当场简要反馈了检查情况,并对“互联网+市场监管”体系建设工作给予了高度评价。反馈后,考核组组长应亥宗书记对市场监督管理局领导班子进行了集体廉政谈话,提出了三点要求:一是牢记职责使命,切实担负起主体责任,抓早抓小,防微杜渐。坚决落实全面从严治党两个责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。二是从严履职,巩固基础。加强纪律,坚持纠正“四风”,持续整治“怕拖散浮庸”作风顽疾,市市场监督管理局要结合食品药品安全、特种设备安全等监管职责开展好专项整治。三是从严律己修身,当好廉政表率。领导干部要带头执行廉洁从政各项制度规定,发挥头雁效率。

                    

  谈话结束后,市市场监督管理局党组书记、局长杨健作了表态发言,表示下一步全局党员干部一定认真学习领会中纪委、省、州、市纪委全会和应书记谈话精神,切实增强反腐倡廉的责任感和使命感,认真抓好全市市场监管系统反腐倡廉各项工作任务,确保党风廉政建设责任制落到实处,以反腐倡廉的新成效,向党交一份满意的答卷。