今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局开展12.4国家宪法日宣传活动

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-12-10

2018年12月4日是全国第五个国家宪法日,为大力普及宪法知识以及市场监管法律法规等知识,增强广大群众的法律意识,景洪市市场监督管理局围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题,在景洪城区及各乡镇辖区开展丰富多彩的法治宣传活动。

活动现场,景洪市市场监督管理局有针对性地以贴近群众、贴近生活和群众关心的问题为热点开展活动。通过悬挂宣传横幅、展示宣传展板,以生动活泼的图文形式进行普法宣传,营造浓厚的法治宣传氛围;通过设立法治咨询台,现场为群众提供法律法规答疑释疑;通过发放宣传资料,向来往群众宣传《反不正当竞争法》《消费者权益保护法》《无证无照经营查处办法》《食品安全法》等市场监管法律法规,以及《特种设备安全小常识》《保健食品消费提示》《翡翠购买注意事项》等生活常识。

活动当日,累计发放各类宣传资料5000余份,接受群众咨询243人次。通过此次宣传活动,进一步增强了人民群众的法治观念和依法办事的自觉性,提升了人民群众的消费维权意识和依法维权能力,弘扬了宪法精神,维护了宪法权威,取得了良好的社会效果。