今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局组织召开特种设备安全生产警示教育会

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-12-10

12月6日,景洪市市场监督管理局组织景洪市辖区内9家涉及危险化学品的特种设备使用单位召开了特种设备安全生产警示教育会。

会议首先传达了12月2日全国、全省危险化学品安全生产专题视频会议精神和《罗红江州长在全州危险化学品安全生产专题会议上讲话的通知》精神,通报了河北盛华化工有限公司“11•28”重大爆燃事故情况,分析面临形势和问题,深刻汲取事故教训。

随后,州质监局特种设备安全监察科科长徐迹为各参会人员介绍了特种设备知识和相关法律法规,并以近几年发生在本省及本州内的5起安全生产事故为案例进行讲解,深入剖析了事故原因、总结了经验教训。并向企业介绍了我局正在大力推行的特种设备标准化管理工作。各参会使用单位负责人就安全生产工作进行了经验交流,并对我局工作提出了建议。

最后,我局副局长谭伟再次强调了全国及省州专题会议精神,并提出要求:一是各特种设备使用单位要进一步强化措施、压实责任,迅速召开警示教育会传达学习专题会议精神,牢牢树立底线思维和红线意识,积极开展自查并提交自查报告;二是要将专题会议精神迅速传达到我局各分局、所并积极组织学习,于12月中旬前对相关特种设备使用单位开展检查;三是质监股要对各分局、所开展检查情况进行督查。并计划于近期内帮扶9家涉及危险化学品的特种设备使用单位先行完成特种设备标准化管理工作,着力解决存在问题,有效防范和坚决遏制重特大事故,保障特种设备安全生产持续稳定。