今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局开展3·15主题宣传系列活动——“品质消费 美好生活”

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-03-16

 

 

2018315日,我们迎来了新一国际消费者权益保护日景洪市市场监督管理局紧紧围绕品质消费  美好生活的活动主题积极开展《中华人民共和国消费者权益保护法》等法规知识宣传“12315”进商场、超市、市场、企业、景区、农村六进活动,不断健全和完善消费维权网络。我局通过采用定点发放宣传材料现场解答消费咨询等直观、有效、受欢迎的群众性消费教育引导活动营造良好的消费知识宣传氛围。

 

IMG_20180315_084736

    315活动当天,景洪市市场监督管理局在景洪城区、机场及景洪10乡镇,同时举办了十二场品质消费 美好生活2018“3·15国际消费者权益日宣传活动。“3·15国际消费者权益日系列活动现场景洪市市场监督管理局工作人员向广大消费者现场宣传了维权法规知识、日常生活消费技巧、合法权益受到侵害时的维权渠道,发放《中华人民共和国消费者权益保护法》、《侵害消费者权益行为处罚办法》、《中华人民共和国食品安全法》等各类宣传资料共计26000余份,现场解答消费者咨询236人次。

IMG_20180315_085013