今天是:
新闻资讯

春耕备耕送农资 精准扶贫干实事

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-03-23

 

 


  为加快贫困群众脱贫致富步伐,323日,景洪市市场监督管理局机关党委组织党员干部深入挂钩联系贫困村勐养镇昆格村开展脱贫帮扶活动。时值春耕时节,景洪市市场监督度管理局的党员干部为贫困群众送来了6吨化肥,以便帮助他们更好的发展农业生产,捐赠了6吨水泥用于修缮房屋,改善住房条件,协调整合4万元资金用于帮助昆格村委会发展集体经济。同时,景洪市市场监督管理局还积极协调了医疗机构为贫困户进行义诊,送医上门,大力推进健康扶贫。

 

 


捐赠活动结束后,景洪市市场监督管理局党员干部,一是与昆格村村两委干部和贫困户代表举行了面对面的座谈,共同探讨昆格村目前发展中面临在的困难,分析未脱贫家庭的致贫原因,进一步完善扶贫方案和帮扶措施。

二是与昆格村党员干部开展以十九大精神为主题的党课学习,充分发挥党员干部和基层党组织在脱贫攻坚中的积极作用,增强昆格村贫困户脱贫致富的信心,坚持以十九大精神指引脱贫攻坚工作早日取得成功