今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局开展春节前食品安全专项检查

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2018-02-20


为切实做好2018年春节期间食品安全监管工作,确保旅游度假区人民群众度过一个祥和、安全的节日,市场监督管理局曼弄枫分局于近日开展了节前食品安全专项检查。

本次检查主要以辖区内各农贸市场、大中型超市、食品商店等为重点区域,以粮油、肉制品、乳及乳制品、速冻类食品为重点对象,查看各经营主体的营业执照及食品经营许可证、食品进货台账、索证索票记录以及食品的生产日期、保质期等情况。要求食品生产经营单位落实好食品安全的主体责任,严把食品安全关。

 


截至目前,共出动执法人员12人次,出动执法车辆4台次,检查农贸市场1家,超市6家,餐饮服务单位10家,未发现辖区食品经营户违法违规行为。通过检查,有效规范了食品生产经营单位的经营行为,为辖区人民过上幸福年提供了食品安全保障。