今天是:
新闻资讯

景洪市市场监督管理局召开过桥米线放心消费专项工作推进会

来源 :景洪市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-16

为进一步规范和提升过桥米线经营管理和食品安全水平,让广大消费者吃得安全、吃得放心,5月10日,景洪市市场监督管理局召开过桥米线放心消费专项工作推进会。市场监管局食品相关股室、分局、所负责人以及过桥米线经营户代表共18人参加会议,分管副局长陈文龙出席会议并讲话。

会上,陈文龙副局长通报了前期各分局、所对辖区过桥米线经营户的摸底调查情况,分析了工作中存在的问题。其次,根据辖区实际,做了下一阶段工作部署,要求相关分局、所实施全覆盖监督检查,进一步规范原料管理,强化加工管理。此外,还根据《中华人民共和国食品安全法》《食品经营许可管理办法》《食品经营许可审查通则(试行)》《餐饮服务食品安全操作规范》,以及《云南省市场监督管理局关于进一步规范过桥米线经营活动的通知》等规定,重点讲解了过桥米线原辅料管理、专间设置要求、加工工艺流程要求。

                         

通过明示相关标准要求,讲解法律义务和违法法律责任,提高了辖区经营者食品安全主体责任意识。经营单位表示,会后将按照要求进行自查,对不达标不完善的地方进行整改,严格按照过桥米线经营要求,规范经营。