您当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 消费警示

2017年国庆、中秋双节消费警示

随着国庆、中秋佳节的来临,又迎来了一年中的消费旺季。为引导广大消费者科学、理性消费,避免自身合法权益受到侵害,景洪市市场监督管理局发布国庆、中秋双节消费警示,提醒广大消费者注意以下几个方面:
一、消费者在选购月饼时,要选择证照齐全的商家,不要去流动摊贩或无证无照的路边小店购买。购买时仔细查看月饼外包装标识,如厂名、厂址、生产日期、主要成分、保质期和保存方法等。食用月饼前注意观察外包装是否完好,食用时如有不良反应要停止食用立刻就医。
二、节期间,选择外出旅行的消费者,在选择旅行社时,要注意查看旅行社资质是否齐全是否取得了营业执照、是否具备开展境外旅游业务资质等。消费者一定要与旅行社签订正规的旅游合同,仔细阅读合同中的每一条款,明确双方的权利和义务,旅途中倡导文明出行。
三、消费者应妥善保管相关凭证,如遇到消费纠纷,要理性维权。在购买商品或接受服务时发生纠纷,应及时与商家沟通、协商协商不成的,也可以向当地消费者协会、工商部门、旅游执法部门、市场监管部门投诉,维护自身的合法权益。



                                景洪市市场监督管理局
                                2017年9月27日
 

附件

打印】 【关闭
主办:景洪市市场监督管理局
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心