您当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 消费警示

持续高温天气 注意食品安全

 

 

随着近日持续高温天气的到来,容易滋生各类细菌、霉菌,给食品安全带来严重隐患,景洪市市场监督管理局特此提醒广大消费者:持续高温天气,注意食品安全。

  一、购买食品消费者要尽量到正规市场或超市购买食品,购买食品前仔细查看食品生产日期及保质期,临近失效日期的食品不宜多买。购买食品后,最好放于冰箱冷藏。在食用时,如发现食物有异味、变质等情况时,应停止食用

  二、外出就餐时要选择证件齐全、环境整洁的餐饮服务单位就餐就餐前要注意查看食物感是否新鲜、是否烧熟煮透、餐具是否洁净就餐时记得索取发票,并妥善留存消费凭证。

  三、网上订餐时要注意查看卖家《食品经营许可证》,尽量选择近距离的餐饮单位订购,尽量缩短食品运送时间收到食品后要检查包装及食材质量,勿长时间存放尽量不网购凉菜、生食品种、冷加工糕点等高风险食品。 

  四、出现不良反应时消费者就餐时一旦出现不良反应,应立即停止食用可疑食物,尽快到就近医院诊治,并保护好现场,保留好可疑食物和吐泻物。在餐馆、食堂等就餐的要及时向监管部门和卫生部门报告,并积极配合开展调查。

 

 

 


附件

打印】 【关闭
主办:景洪市市场监督管理局
技术支持:西双版纳恒创信息科技有限公司
系统管理维护:景洪市电子政务网络管理中心